Официальной датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года, когда вид спорта был признан Спорткомитетом СССР. Самбо (самозащита без оружия) — вид спортивного единоборства, а также комплексная система самозащиты, разработанная в СССР. Впервые празднование Всероссийского дня самбо состоялось в 2008 году, и было приурочено к 70-летнему юбилею вида спорта. На Красной площади в Москве были организованы яркие показательные выступления и юношеские соревнования. Традиции самбо уходят корнями в культуру народов России, в народные виды борьбы. Самбо включает лучшие практики национальных единоборств: кулачного боя, русской, грузинской, татарской, армянской, казахской, узбекской борьбы; финско-французской, вольно-американской, английской борьбы ланкаширского и кемберлендского стилей, швейцарской, японского дзюдо и сумо и других видов единоборств. Самбо — это наука обороны, а не нападения. Самбо не только учит самозащите, но и дает богатый жизненный опыт, формирующий твердый мужской характер, стойкость и выносливость, которые необходимы в работе и общественной деятельности. Самбо способствует выработке самодисциплины, формирует внутреннюю нравственную опору и сильную личную позицию в достижении жизненных целей. Самбо формирует социальную опору общества, людей, способных постоять за себя, за свою семью, за Родину. МБУ "Восток" поздравляет инструктора по спорту Николая Белоусова, его воспитанников и всех причастных к этому виду спорта с профессиональным праздником!

Коллектив «Эллегия» принял участие в региональном онлайн-конкурсе «Грация души».

Конкурс проводился среди непрофессиональных коллективов граждан старшего поколения: серебряных волонтеров, получателей социальных услуг, активных участников досуговых объединений.

Турнир «Грация души» реализуется в целях пропаганды здорового образа жизни, посредством вовлечения пожилых граждан в активную творческую (танцевальную) деятельность.

Организатором мероприятия выступил Родниковский комплексный центр социального обслуживания населения при поддержке Департамента социальной защиты населения Ивановской области.

 

«Эллегия» стала обладателем диплома за I место в коллективной и в сольной номинациях. Поздравляем коллектив и его руководителя инструктора по спорту Елену Белоручкину!